Особенности приготовления на гриле


Апрель 5, 2021 – 17:31

Прежде чем что-либо приготовить, начните с правильного выбора гриля и решеток, которые чистые и готовы к работе. Две минуты легкой подготовки существенно повлияют на вашу еду. Гидрофильтр для мангала Вы можете заказать и купить на сайте по самой выгодной и не дорогой цене, без накруток и переплат. 

Очистите старый пепел

Пепел на дне гриля может закрывать вентиляционные отверстия и затруднять контроль температуры. Если у вас на дне гриля образовалась куча золы, оставшейся после последнего приготовления, избавьтесь от нее сейчас же. Поместите золу в мешок и выбросьте в мусорное ведро.

Очистите решетки

Используйте щетку с жесткой щетиной, чтобы очистить решетку гриля от ржавчины или остатков ржавчины. Для особо чистых решеток используйте препарат, которые содержат чистящие средства, которые помогают удалить налипший жир.

Предварительно разогрейте решетку гриля

Предварительный нагрев решеток гриля перед тем, как положить на них продукты, поможет предотвратить прилипание продуктов. Как только угли зажгутся, наденьте решетки и дайте им нагреться в течение нескольких минут.

Смажьте решетку гриля маслом

Простой шаг, который пропускают слишком многие. Смочите бумажное полотенце и с помощью щипцов обмакните его в растительное масло. Затем с помощью щипцов тщательно смазать решетку маслом. Теперь ваш гриль готов, чтобы добавить продукты и начать готовку.

Жарить на углях станет намного проще, если вы поймете, как контролировать температуру горящих углей. Вот несколько методов борьбы с перегревом и возгоранием, чтобы ваша еда всегда готовилась идеально.

Кислород: ваш друг и враг

Кислород - это то, что делает возможным огонь и заставляет гореть угли. Обилие кислорода заставляет угли гореть горячо и быстро. Ограниченный кислород снижает температуру приготовления и позволяет углям гореть медленнее. Вентиляционные отверстия в верхней и нижней части гриля позволяют изменять поток кислорода для увеличения, уменьшения и стабилизации температуры угля.

Повышение температуры с помощью вентиляционных отверстий

Для жарки на сильном огне или для увеличения температуры гриля широко откройте вентиляционные отверстия, чтобы впустить больше кислорода. Это заставит угли гореть сильнее.

Понижение температуры с помощью вентиляционных отверстий

Чтобы уменьшить огонь, замедлить процесс приготовления или увеличить время приготовления, закройте вентиляционные отверстия. Всегда оставляйте вентиляционные отверстия частично открытыми, чтобы огонь полностью не задохнулся.

Похожие публикации